用友財務雲

 

數智企業 財稅雲領

為企業提供數字化財務服務
助力企業構建連接/融合/雲端/智能的財務雲平台,開啟智能財務新時代,創造新價值

用友財務雲

 
用友財務雲採用最新的大智物移雲的技術,基於事項法會計理論,以業務事項為基礎,實時會計、智能財務、精準稅務、敏捷財資為核心理念,構建財務會計、管理會計、稅務服務、報賬服務、財資服務、企業績效、電子檔案服務、共享服務的全新一代財務體系。打造具備實時、智能、精細、多維、可視、生態的全球領先企業數智化財務雲服務平台,助力企業財務數字化轉型。
 
新技術
運用雲計算、大數據、移動互聯網、人工智能、區塊鍊等各種新技術,帶來財務新應用。
 
新模式
基於社會化商業新模式,打破財務企業內邊界,實現財務的社會化連接,商旅、稅務、金融等;圍繞核心企業的上下游協同對賬、管控服務。
 
新理論
基於事項法會計理論,突破傳統價值法會計理論的局限,為財務轉型管理會計轉型數據服務提供理論基礎。
 

服務架構

 
以實時會計、智能財務、精準稅務、敏捷財資為核心理念,構建財務會計、管理會計、稅務服務、報賬服務、財資管理、企業績效、電子會計檔案、共享服務的全新一代財務體系

 

服務特性

 
 

提供了業財融合的大數據事項庫,業財轉​​換的會計平台引擎等財務公共服務能力。

包括總賬、往來核算、資產核算、存貨核算在內的實時核算體系,支持多會計準則、多賬簿。

包括成本控制,責任會計,獲利分析三大體系內容,實現包含PDCA管控循環的管理會計體系。

以業財稅金一體化、全流程應用,全稅種管理與核算,稅企直連自動化和稅務風險評估為核心的創新應用。

以業財稅金一體化、全流程應用,全稅種管理與核算,稅企直連自動化和稅務風險評估為核心的創新應用。

以企業現金流活動管理閉環為主線,提供企業流動性、資本運營、投融資和風險管理,將金融服務嵌入企業經營活動,銀企聯雲新模式打通與銀行的連接通道。

包括全面預算管理、集團的法定合併與管理合併,基於預算與合併數據的績效分析等,構建基於多維模型的企業績效管理新體系。

幫助企業實現財務全線電子化的最後一公里,從著錄採集到歸檔管理,從電子發票到電子憑證到電子檔案,全麵線上一體化解決。

構建開放的共享服務平台,接入各類共享業務數據,集中作業處理,提供共享中心的績效考核與運營管理平台。

服務價值

 
 

實時會計智能財務

業務發生後實時執行財務會計與管理會計的多核算目的核算,實時財務報表與管理分析,實時反饋業務系統進行調整控制

智能財務

實現財務業務自動化和財務運營數智化,包括RPA、VPA、軟硬一體機器人等應用,全面提升效率。基於機器學習的分析預測賦能企業經營

精準稅務

以業財稅金一體化、全流程應用,全稅種管理與核算,稅企直連自動化和稅務風險評估為核心的創新應用

敏捷財資

以企業現金流活動管理閉環為主線,提供企業流動性、資本運營、投融資和風險管理,將金融服務嵌入企業經營活動,銀企聯雲新模式打通與銀行的連接通道

全球化

全球化的多幣種、多時區、多格式、多會計準則支持;全球化多稅制、發票、支付、差旅管理服務等

社會化

實現財務的社會化連接,商旅、稅務、金融等;圍繞核心企業的上下游協同對賬、管控服務